トップメッセージ
食事をうれしく、食卓をたのしく。
日本食材加工は、1960年に創業した食品製造会社です。宮崎県をはじめとする南九州の恵まれた気候と土壌から採れる豊かな食材を活かして、業務用のクエン酸カルシウムを製造する会社としてスタートしました。その後も、業務用食品の製造を事業の中心として、お客様のニーズや品質管理、環境にやさしいモノづくりにこだわり、成長してまいりました。
現在では、テーブルマークのグループ企業として、デザート製品を中心とした冷凍食品を製造する加工食品事業と、素材の持ち味を最大限に活かした調味料事業の2つの事業を展開しております。
ここ宮崎から、「食事をうれしく、食卓をたのしく。」という想いを込めて、常に安全でおいしい製品を製造し、お届けしていくとともに、従業員が働く喜びを実感できる企業でありたいと日々取り組んでおります。